Show cooking a cargo de Elio Fernández, de FERPEL, en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller.

 


Esta mañana tuvimos ocasión de contar, en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, con Elio Fernández, propietario y jefe de cocina de FERPEL, restaurante que recientemente ha sido reconocido con una estrella Michelin.

Elio nos ha mostrado las características de la ostra del Eo, sus diferencias con otras ostras de España y de Europa y sus principales usos culinarios.



Ha realizado una ostra en su pil pil y después ha organizado a los participantes para que creasen platos con ostra con total libertad, para que el alumnado desarrollase elaboraciones que se incluirán entre los platos que ofrecerá la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el X Festival de la ostra del Eo que se desarrollará en mayo en Castropol.

De esta manera nuestros alumnos crearon Ostras con frutos rojos, Ostras amariscadas, Ostras glaseadas con Holandesa al comino, Ostras con Ajoblanco de leche de coco, etc.....










Un lujo y un placer haber contado con Elio y enhorabuena al alumnado por haber dado rienda suelta a su imaginación.....👋👋👋👋















 








Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín