Participación del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller en la visita del NATIONAL VET TEAM en nuestro centro

 


El pasado martes, el IES Valle de Aller ha recibido la visita del NATIONAL VET TEAM.

En 2021 se constituyó el Grupo Nacional de Formación Profesional de España (National VET Team) coordinado por el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE), Agencia Nacional en España para el Programa Erasmus+ en el ámbito de la Educación y la Formación, y compuesto por representantes de la Administración General del Estado (Ministerio de Educación y Formación Profesional), Comunidades Autónomas, centros beneficiarios y evaluadores.


Dentro del Plan de Trabajo anual 2024, que está centrado en la prioridad de "Medio ambiente y lucha contra el cambio climático del Programa Erasmus+", se han programado visitas a algunos centros de Formación Profesional que destacan en la coordinación de proyectos relevantes en el marco de esta prioridad. y que demuestren una trayectoria consolidada en el Programa a través de las acreditaciones Erasmus+,

Esta actividad tiene como propósito en primer lugar el reconocimiento de las buenas prácticas Erasmus+ y en segundo lugar la obtención de conocimiento y su transferencia al resto de participantes en este Programa.

De la mano de los distintos coordinadores de proyectos que lidera el IES Valle de Aller hemos disfrutado de una mañana muy enriquecedora a través de la puesta en común de las distintas prácticas educativas y transferencia de conocimientos.


Entre las actividades desarrolladas por nuestro Departamento en la actividad, tuvo lugar una mesa redonda entre alumnos y ex alumnos participantes en las distintas movilidades ERASMUS+ que nuestro centro ha desarrollado en Formación Profesional:

- Enrique Rodríguez Queipo, participante en el ERASMUS VET en Vichy (Francia).

- Elena García, participante en el ERASMUS EDUCACIÓN SUPERIOR CFGS en Cividale del Friulli (Italia).

- Marcelino Mum Bull, participante en el ERASMUS+ VET en Faro (Portugal).

- Sergio Donaire Santovenia, participante en el ERASMUS+ VET en Rimini (Italia).


Tras la finalización de todas las actividades desarrolladas por los coordinadores del Plan de Internacionalización del IES Valle de Aller, la visita concluyó en las instalaciones del Aula- Restaurante de nuestro centro de un menú que refleja un viaje a través de varios platos de Europa:


Tarte Flambée (Francia)


Ensalada griega (Grecia)


Caballa ahumada con salsa de mostaza (Suecia)


Bacalhau com natas (Portugal)


Trippe alla Fiorentina (Italia)


Charbonnade Flamande (Bélgica)


Apfelstruddel (Alemania)






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