La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en GastrollarXXI
La semana pasada nuestro centro colaboró en la I edición de GastrollarXXI, congreso gastronómico de la Cocina de la Montaña Central Asturiana.
En nuestro centro pudimos disfrutar en la mañana del lunes de la visita y la charla de Javier Olleros y Amaranta, del Culler de Pau, en la que nos daban una visión de su cocina y de su servicio, del presente y futuro del sector, y sobre todo de su entusiasmo por el trabajo bien hecho:
Tras el servicio del Vino Español en las instalaciones del Aula- Restaurante del IES, las ponencias vespertinas en el salón de actos del mismo:
Pedro Martino
Natalia (Casa Chuchu) y Carlos Maribona
Pepe Ron, del Restaurante Blanco (Cangas del Narcea)
Mario Fernández Arguelles, de TC28
Marcos Granda
El miércoles nos desplazamos hasta la sede del Congreso en Soto de Ribera a acompañar los show cookings y degustaciones para el público y participantes........os dejamos algunas de ellas:
Esfera de Afuega´l pitu roxu con manzana, de El Roble
Milhojas de manzana, foie y jamón, de El cenador del Azul
Arroz con pitu, de Casa Farpón
Gofre aéreo con tartar de ternera asturiana, Cabrales y requsón, de TC 28
Salmón con jugo de guiso de patatas con costillas, del Restaurante El Monte
Nuestra foto de grupo...............😊😊😊
Os dejamos un vídeo- resumen de GastrollarXXI:
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