La Escuela de Hostelería del IES valle de Aller en el Seminario ASTURIAS, BENDITO YANTAR- ALIMENTOS DEL PARAÍSO

 

El jueves 25 de noviembre se clausuró el primer seminario gastronómico de Alimentos del Paraíso Natural #benditoyantar, ofrecido en exclusiva a estudiantes de cualquier ciclo formativo relacionado con gastronomía, restauración, cocina y sumiller.
Durante estos días los consejos reguladores de Chosco de Tineo - IGP Faba Asturiana IGP Queso Afuega'l Pitu y #DOPCangas han podido transmitir a los futuros profesionales de la gastronomía el valor y la garantía que ofrecen los productos amparados por una IGP o una DOP, las peculiaridades y la calidad de los productos, fruto de la tradición, del terruño, del clima y de las variedades propias de Asturias desde el IES valle de Aller.


Acto inaugural del seminario ALIMENTOS DEL PARAISO, ASTURIAS BENDITO YANTAR
- Begoña López Fernández, Dtora. Gral. de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias.
- Agustín Menéndez, Pte. IGP CHOSCO DE TINEO


Seguimos con Raquel Álvarez, Presidenta de la DOP QUESO AFUEGA'L PITU


Dentro del Seminario ASTURIAS BENDITO YANTAR - ALIMENTOS DEL PARAÍSO:
Show Cooking de Jaime Uz (Rte. Arbidel)


Empezamos la segunda jornada con:
Paula Álvarez (Gerente y Dtora. Técnica del Consejo Regulador de la IGP FABA ASTURIANA)


Seguimos la 2° jornada con:
Alicia Fernández (CONSEJO REGULADOR DE LA DOP VINO DE CANGAS)


Cata de vinos DOP VINO DE CANGAS a cargo de Jesús González


Dentro del Seminario ASTURIAS BENDITO YANTAR - ALIMENTOS DEL PARAÍSO, primero de los Shows Cooking, en este caso a cargo de Javier Casado y Brisa Nomey (del IES Valle de Aller):


Dentro del Seminario ASTURIAS BENDITO YANTAR - ALIMENTOS DEL PARAÍSO: último show cooking de estas jornadas.
A cargo de Miguel Sierra.














Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el IX Festival SOMOS LA OSTRA, en Castropol.