I Taller de aprovechamiento de derivados de la manzana, en el IES Valle de Aller

 


Esta mañana ha tenido lugar en el IES Valle de Aller el "I Taller de aprovechamiento de derivados de la manzana" , impartido por el Club Sierense "Amigos de la manzana, organizado por la Asociación de Llagareros Artesanos del Caudal, y con el apoyo de dos de los embajadores de la Cultura Sidrera Asturiana en el concejo de Aller, la Sociedad de Humanitarios de San Martín y el IES Valle de Aller.



En el mismo, se ha explicado el proceso de recogida, selección y prensado de la manzana, el proceso de fermentación, y productos nuevos obtenidos a partir del mosto, como la sidra de hielo, la sidra de fuego, pommeau y destilados.




Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el IX Festival SOMOS LA OSTRA, en Castropol.