Nuestra alumna, Brisa Lorena Nomey García, finalista en el I Concurso Nacional NUEVOS TALENTOS MEDITERRÁNEOS.

 


Brisa Lorena Nomey García, alumna de 2º CFGS Dirección de Cocina del IES Valle de Aller, ha resultado finalista en el I Concurso Nuevos Talentos Mediterrános, que se celebrará el próximo lunes 14 de noviembre en MEDITERRÁNEA GASTRÓNOMA (Feria Gastronómica del Mediterráneo) en Valencia. 

El concurso, dirigido a todos los centros que imparten enseñanzas de hostelería de toda España, se basa en la realización de una elaboración culinaria con productos de temporada, de proximidad y sostenibles. Uno de sus principales requisitos es que el ingrediente principal sea una hortaliza de temporada, incluyendo además un mínimo de cuatro ingredientes de temporada y proximidad.

Bajo estas premisas, el plato elegido por Brisa y seleccionado como finalista es el siguiente:

 


"Otoño en monte asturiano": se trata de un nabo glaseado, relleno de guiso de Gochu Asturcelta, manzana y sidra dulce. A su vez está guarnecido con manzana asturiana, setas, castañas y manzana encurtida.

Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el IX Festival SOMOS LA OSTRA, en Castropol.