Masterclass de Aceites ABRIL a cargo de Salomé Beiroa Fernández en el IES Valle de Aller

 

Ayer tuvimos ocasión de disfrutar de la Masterclass de Aceites ABRIL, empresa gallega ocupada en la elaboración y distribución de aceites de oliva, a cargo de Salomé Beiroa Fernández.

Todo un lujo contar con Salomé en nuestro centro: catadora profesional, Embajadora de la Xunta de Galicia como catadora de Productos Galegos con distintivo de calidade diferenciada, integrante del panel de cata de los Consellos Reguladores de queixos galegos con DOP, formadora en Análisis Sensorial en AGACAL (Axencia Galega de Calidade Alimentaria) y catadora de aceites para Aceites ABRIL.


La actividad, dirigida a alumnos y profesores del IES Valle de Aller se centró en:

- La historia del cultivo del olivo y de la producción de aceite en Galicia.

- Las diferentes variedades de aceituna, procesos de obtención de los distintos tipos de aceite y sus principales características.

- Introducción al análisis sensorial de aceites y cata de dos variedades.

Y todo ello con una espontaneidad y simpatía que hizo que la charla de Salomé se nos hiciese corta....😊

 


Por otra parte, la actividad supone el primer paso del Concurso Talentos by ABRIL, del que nuestro centro forma parte.

Lo dicho, un lujo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre