Inauguración y primera actividad de las Jornadas divulgativas de Alimentos del Paraíso en Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias


Esta mañana hemos celebrado en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller la inauguración y la primera actividad de las Jornadas divulgativas de Alimentos del Paraíso, en colaboración con LILA (Laboratorio Interprofesional, Lechero y Agroalimentario de Asturias) y la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado de Asturias).


La charla- coloquio inaugural, con inicio a las 11 de la mañana, contó con la presencia de Mª Begoña Fernández (Directora General de Agroalimentación y Cohesión Territorial del Principado de Asturias) y de Isaura Souza (Presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos del Principado de Asturias). Una charla apasionante, en la que, aparte de mostrarnos los procesos de elaboración y distintos tipos de productos lácteos, se incidió en la importancia de reconocer el trabajo de los pequeños productores asturianos del sector y la vinculación al desarrollo del medio rural y su sostenimiento, y se trasladó a los futuros profesionales del sector de la hostelería la necesidad de valorar, respetar y proteger el producto autóctono, su historia y su mensaje.

Desde nuestro centro agradecemos enormemente la presencia de Isaura y de Mª Begoña a través de LILA y valoramos enormemente su participación.

Tras la charla, nuestro alumnado procedió a la elaboración y servicio de cinco productos lácteos aportados por LILA y Alimentos del Paraíso para la elaboración del Menú Degustación al público en el Aula- Restaurante del IES Valle de Aller para 30 comensales:




A continuación os ofrecemos las imágenes de las elaboraciones de nuestro alumnado:


Steak Tartare con Virutas de Gamonéu del Valle


Canelones de Carne y Setas Glaseados con Franxón


Salmón a la Crema de Queso Asturiano a la Sidra El Viso


Carrilleras de Ibérico a Baja Temperatura 

Gratinadas con Queso Semicurado de Ovín 


Semifrío de Yogur Santolaya con Frutas del Bosque 


¡Muchísimas gracias a todos por vuestra participación e implicación!........✌


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre