Final del IX Concurso Nacional y XI Regional para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller



Ya tenemos ganadores del IX Concurso Nacional y XI Regional con Carne de Xata Roxa para Escuelas de Hostelería.


Un jurado excepcional, unos participantes muy entregados, unos profesores fantásticos y unos organizadores y colaboradores de lujo. Muchas gracias a XATA ROXA- ASEAVA, al Ayuntamiento de Mieres y a Caja Rural de Asturias y enhorabuena a todos los premiados.....







Os adjuntamos más galería fotográfica en el enlace de LNE:

https://www.lne.es/fotos/cuencas/2023/02/03/imagenes-cocinado-final-concurso-xata-82446388.html#foto=22

El Primer premio fue otorgado a Ignacio García Gómez, del IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, por sus "Raviolis de Xata Roxa sobre tocón de hueso" por Caja Rural:




El segundo premio, otorgado a Diego Cortina Castañón, del IES Valle de Aller, por su "Lingote de Xata Roxa a la sidra con crujiente de ahumado de Pría", por el Ayuntamiento de Mieres:


El tercer premio, otorgado "ex- aequo" por Xata Roxa y el IES Valle de Aller, recayó en:

Hugo Robleda García, del CIFP Compostela con su "Taco de Xata Roxa":



Emilio Martínez Vieira, del CIFP Ciudad de León, por su "Taco- rollito de Xata Kalbi con hummus de remolacha, jalapeño en tempura y verduras salteadas". 


Nos nos olvidamos de nuestras participantes Inda Alvarado Pérez, del CIFP As Pontes de A Coruña y Emilse Tatiana Nieto García, del IES Zaurín (Ateca, Zaragoza), que con sus elaboraciones lograron que el jurado lo tuviese aún más difícil....


"Manzana caramelizada rellena de costilla de Xata Roxa a baja temperatura con espuma de queso Cabrales- Xata Roxa a Feira", de Inda Alvarado Pérez:



Y su "Xata Roxa en crujientes con garnacha y jengibre- Croqueta líquida y sólida de Xata Roxa", de Emilse Tatiana Nieto García:



Desde el IES Valle de Aller nos gustaría acordarnos y felicitar tanto a los finalistas (en estas cosas sabemos que los premios, aunque atractivos, dan un poco igual) a los ayudantes y colaboradores que hacen de este concurso algo diferente. 


Enhorabuena a los alumnos de 1º y 2º de CFGM Cocina y Gastronomía, a los alumnos de 1º y 2º de CFGS Dirección de Cocina y a los alumnos de 1º y 2º de Servicios de Restaurante y Bar que habéis hecho posible que esta nueva edición haya sido un ejemplo de participación, compañerismo y amistad:



¡¡¡¡TODOS SOIS CAMPEONES!!!!......👋👋👋👋👋👋👋









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