La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en FeminAs 2023

 


Profesores y alumnos del IES Valle de Aller con las cholitas escaladoras de Bolivia

El Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller ha asistido esta mañana a la primera sesión del congreso FeminAs 2023, organizado por el grupo VOCENTO en Langreo en su tercera edición.

Este encuentro muestra la integración entre la mujer, el paisaje, el producto local y la gastronomía a través de charlas, coloquios y showcookings que dan a conocer las particularidades de cada cocina y sus situaciones.

Pudimos disfrutar de:

- Diana Díaz, jefa de cocina en El Invernadero (Madrid), con su "Proceso creativo vegetal".

- Kamilla Siedler, chef en LOLA (Copenhage), con su ponencia "Si no ahora, ¿cuando?".

- Dora Magueño y Ana Lía Gonzáles, Cholitas escaladoras de Bolivia con su "Comer, escalar, soñar".

- Isabella Potí, chef en BROS (Lecce- Italia), con "Massaie e masserie".

- Mesa redonda sobre "La mujer como mentora en equipos de cocina" entre Yolanda león (Chef en Cocinandos- León), Inés Butrón (Docente en Culinary Institute Barcelona) y Beatriz Sotelo (Cocinera y docente en CIFP As Pontes- A Coruña).

- Vicky Sevilla, chef en Arrels (Sagunto- Valencia) en "Escabeches con conexión".

Tras sus ponencias, inauguración oficial.

Desde nuestro centro queremos agradecer y felicitar el esfuerzo y el encuentro a la organización.

Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín