La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en FeminAs 2023

 


Profesores y alumnos del IES Valle de Aller con las cholitas escaladoras de Bolivia

El Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller ha asistido esta mañana a la primera sesión del congreso FeminAs 2023, organizado por el grupo VOCENTO en Langreo en su tercera edición.

Este encuentro muestra la integración entre la mujer, el paisaje, el producto local y la gastronomía a través de charlas, coloquios y showcookings que dan a conocer las particularidades de cada cocina y sus situaciones.

Pudimos disfrutar de:

- Diana Díaz, jefa de cocina en El Invernadero (Madrid), con su "Proceso creativo vegetal".

- Kamilla Siedler, chef en LOLA (Copenhage), con su ponencia "Si no ahora, ¿cuando?".

- Dora Magueño y Ana Lía Gonzáles, Cholitas escaladoras de Bolivia con su "Comer, escalar, soñar".

- Isabella Potí, chef en BROS (Lecce- Italia), con "Massaie e masserie".

- Mesa redonda sobre "La mujer como mentora en equipos de cocina" entre Yolanda león (Chef en Cocinandos- León), Inés Butrón (Docente en Culinary Institute Barcelona) y Beatriz Sotelo (Cocinera y docente en CIFP As Pontes- A Coruña).

- Vicky Sevilla, chef en Arrels (Sagunto- Valencia) en "Escabeches con conexión".

Tras sus ponencias, inauguración oficial.

Desde nuestro centro queremos agradecer y felicitar el esfuerzo y el encuentro a la organización.

Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre