Imágenes de nuestro menú- buffet celebrando el Día de Europa en las XVIII Jornadas Culturales del IES Valle de Aller

 


Como os anticipamos a lo largo de la semana pasada, nuestro centro, el IES Valle de Aller está inmerso a lo largo de esta semana en la celebración de sus XVIII Jornadas Culturales, cuyo título en esta ocasión se centra en las distintas MIRADAS DE FUTURO: ENTORNOS SOSTENIBLES EN UNA EUROPA INCLUSIVA.


Y dentro de las aportaciones de cada departamento de nuestro centro a las jornadas, desde el Departamento de Hostelería nuestra contribución se basó (entre otras acciones que ya se han desarrollado, y que se desarrollarán) en la elaboración y servicio de un menú- buffet en conmemoración del Día de Europa

De esta manera intentamos colaborar con las intenciones de las jornadas al tiempo que enmarcamos las realizaciones dentro de la estrategia de internalización del centro y contribuimos con el mismo como Escuela Embajadora del Parlamento Europeo (EPAS).

El propósito de este menú era ofrecer un viaje gastronómico a través de la UE al público asistente con elaboraciones como:

La Vichysoisse d´été. Crema de puerro de origen francés apta para consumir tanto en invierno como en verano.


 Las Spanakotiropites, empanadillas de pasta filo, espinaca y queso de origen griego.


El Bacalhau a braz o bacalao dourado, elaboración portuguesa a base de bacalao, ajo, cebolla, patata y huevo.


El pescado marinado y ahumado, típico de los países escandinavos, con pepinillos aliñados y salsa de mostaza.


El Goulash, estofado de ternera condimentado con paprika y guarnición de arroz. En este caso el plato nacional de Hungría y de muchos países centroeuropeos.


El Apffelstrudel, pastel de manzana de origen alemán y austríaco.


La Panna Cotta, postre típico italiano.

Hemos disfrutado de un maravilloso viaje por la gastronomía europea, y creemos que también lo han hecho los clientes del Aula- Restaurante del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller.



Os dejamos un vídeo realizado por nuestro compañero Rafa, del departamento de Filosofía, que recoge (entre otras cosas) la visita de la Consejera de Educación (Lidia Espina) a nuestras instalaciones:











Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Showroom de Vinos en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller. Martes 3 de diciembre de 2024.