La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el II Concurso del Panchón en Felechosa (Aller)


El sábado 26 de agosto, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller formó parte del jurado del II Concurso del Panchón, inscrito en las II Jornadas del Panchón en la Residencia del Montepío de la Minería, en Felechosa (Aller).

El jurado, compuesto por un representante de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, una representante de Humanitarios de San Martín, un representante de Aller Experiencias y dos residentes tuvo que determinar los tres mejores panchones caseros entre los 13 presentados.

El panchón es uno de los postres más característicos (y de los más desconocidos) del Principado de Asturias

Se trata de la versión dulce de uno de los platos más característicos de la cocina española y que sin embargo es prácticamente desconocido en el norte del país: las migas.

Efectivamente, se trata de unas migas dulces elaboradas con pan de escanda (espelta), mantequilla y azúcar. 

Os dejamos un vídeo sobre este postre tan desconocido:




Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín