Servicio de catering de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en la inauguración de la Central Artística de Bueño

 


El jueves 21 de septiembre nuestro centro participó en la inauguración de la Central Artística de Bueño elaborando y sirviendo el catering para 170 asistentes, entre los que se contaban el expresidente del Principado; Pedro de Silva, el Concejal de Cultura de Oviedo, David Álvarez; el Rector, Ignacio Villaverde; la vicerrectora de Extensión Universitaria, Pilar García Cuetos; el exrector, Juan Vázquez; el productor cultural del Museo de Arte, Arquitectura y Tecnología de Lisboa (MAAT), Fernando Ribeiro; El Presidente del Principado, Adrián Barbón; el presidente de la Fundación EDP, Manuel Menéndez; el Embajador de Portugal en España, Joâo Mira- Gomes,  José Manuel Vaquero, Consejero de Prensa Ibérica Media, la conservadora de muesos Alicia Vallina y Tomás Fernández, alcalde de Ribera de Arriba, entre otros.


La inauguración de la Central Artística supone la creación de un nuevo espacioque se incorpora al complejo cultural del pueblo, en el que se encuentra la casona de los Prieto, reconvertida en Casa de las Artes y las Ciencias, financiada por la Fundación EDP.

Allí se inauguró una retrospectiva del escultor Herminio, con una performance sonora del artista portugués Joâo Pimenta Gomes. 

Durante la inauguración, nuestros alumnos realizaron el servicio de bebidas para los asistentes a la misma.



 

Tras la inauguración, los asistentes se desplazaron hasta el auditorio de la localidad para presenciar las actuaciones del grupo de folclore Algaire y un concierto de fado ofrecido por la cantante portuguesa Carminho, en consonancia con su propósito de convertirse en un punto de conexión de la cultura ibérica.

En el intervalo de ambas actuaciones, nuestros alumnos ofrecieron el servicio de catering para los asistentes:










 







La experiencia ha sido gratamente satisfactoria para nuestros alumnos de los CFGM Cocina y Gastronomía y Servicios de Restauración y CFGS Dirección de Cocina.

¡¡¡¡Enhorabuena a todos!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín