Visita preparatoria de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller a GASTRALSACE- S.C.S.D.P.G.A. en Estrasburgo

 


La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ha realizado una visita preparatoria de movilidades ERASMUS+ a la Escuela de Hostelería GASTRALSACE, de Estrasburgo.


Dicho centro, recién inaugurado, de carácter privado con participación pública, y perteneciente al S.C.S.D.P.G.A. (Société et Consortium Strasbourgeois pour le Développement et la Promotion de la Gastronomie Alsacienne) y dirigido por el señor Jacques- David Strassberg (cocinero y dueño de varios restaurantes en la ciudad) es el resultado del consorcio formado por el Conseil Municipal y la Cámara de Comercio de la ciudad de Estrasburgo, asociaciones hosteleras, productores y distribuidores de productos alsacianos con marca de calidad y diversos actores como medios de comunicación, establecimientos turísticos, hoteleros y hosteleros, etc.



Bar y Restaurante Alsaciano de GASTRALSACE

El propósito de esta institución, que está ofertando cursos piloto de Formación Inicial y Ocupacional, es ofrecer estudios de Formación Reglada en Cocina y Pastelería, Servicios de Restauración y Hotelería para el próximo curso, centrándose en aspectos formativos básicos como son:

- Difusión de la Cocina Alsaciana Clásica y sus productos más representativos a través de cursos específicos con servicio en el Bar y Restaurante Alsaciano.

- Formación e investigación en nuevos modelos de expresión de la Gastronomía Alsaciana en su Restaurante Gastronómico (productos, elaboraciones y vinos alsacianos).






La formación práctica se complementa con aulas para catas y formación teórica:



La visita preparatoria puede considerarse como muy satisfactoria, y un primer paso para el inicio de trabajo colaborativo y movilidades del alumnado entre ambos centros.





Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín