Final del I Concurso Interregional y XI Regional "Los Nabos na Cocina" para Escuelas de Hostelería.

 





Ayer, 12 de Enero de 2024 tuvo lugar, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller la Final del I Concurso Interregional y XI Regional "Los Nabos na Cocina" para Escuelas de Hostelería, organizado por la Cofradía de Amigos de los Nabos de La Foz de Morcín, Caja Rural de Asturias, Ayuntamiento de Morcín y el IES Valle de Aller.


Los cuatro finalistas de esta edición fueron:

- David Portas Serto, del CIFP Compostela (Santiago de Compostela)

- Roberto López Mencía, del IES Sahagún (Sahagún- León)

Emilio Jesús Martínez Vieira, del CIFP Ciudad de León (León)

Fiorela Aranda Sosa, del IES Valle de Aller (Moreda de Aller- Principado de Asturias)


La final estuvo muy disputada bajo la supervisión de un jurado en el que se encontraban:


- Paloma Medina, del Restaurante El Parador del Rey (Lena)

- Luis Antonio Alías, crítico gastronómico de Yantar- El Comercio

- Natalia Menéndez, del Restaurante Casa Chuchu (Turón)

- Vicente González, de la Cofradía de Amigos de los Nabos de La Foz de Morcín

El jurado destacó la creatividad y la técnica desplegada en los platos de la final:


La Ensalada templada de bacalao con verduras y nabo de David Portas Serto, del CIFP Compostela:


El Nabo Crujiente relleno de compango sobre su crema, de Emilio Jesús Martínez Vieira, del CIFP Ciudad de León:


La Cúpula de nabo con muselina de ajo sobre brandada ligera de bacalao y cuna de Vizcaína, de Fiorela Aranda Sosa, del IES Valle de Aller:


Y el Pastel de Nabos y verduras, de Roberto López Mencía, del IES Sahagún:


La entrega de premios tuvo lugar hoy, en La Foz de Morcín en el acto central del XVIII Capítulo de la Cofradía de los Nabos de la Foz de Morcín, coincidiendo con la entrega de galardones de la cofradía y el nombramiento de los nuevos cofrades de honor.




El resultado final fue:

Ganadora del I Concurso Interregional y XI Regional "Los Nabos na Cocina" para Escuelas de Hostelería, organizado por la Cofradía de Amigos de los Nabos de La Foz de Morcín, Caja Rural de Asturias, Ayuntamiento de Morcín y el IES Valle de Aller:


Fiorela Aranda Sosa, del IES Valle de Aller

Accésit para Emilio Jesús Martínez Vieira, del CIFP Ciudad de León, y reconocimiento para Roberto López Mencía, del IES Sahagún y David Portas Serto, del CIFP Compostela.


Todos ellos unos campeones por haber llegado y participado en la final y a los que hay que agradecer, junto a sus profesores y centros el esfuerzo y el gusto por el buen hacer en la investigación y difusión de productos tradicionales de la gastronomía nacional.


Tras el acto, la comida de confraternización y encuentro:


Desde nuestro centro sólo nos queda agradeceros vuestra participación y recordaros que esta siempre será también vuestra casa:



















 

Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín