La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en los Desayunos Saludables del IES Escultor Juan de Villanueva (Pola de Siero)

 


Esta mañana, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ha colaborado con el IES Escultor Juan de Villanueva, de Pola de Siero, en el desarrollo de los Desayunos Saludables dirigidos a los alumnos de cuatro grupos de 1º ESO. 



Nuestra participación tuvo lugar en el IES sierense, comenzando con una explicación a cargo de nuestro profesor del Departamento de Hostelería Jorge Cuello que incidió en la importancia de una buena nutrición, incidiendo en el desayuno, para el éxito, tanto educativo como en el ámbito deportivo y otros. 

Los cuatro grupos, repartidos en cuatro tramos horarios, pudieron disfrutar de un desayuno saludable consistente en productos lácteos, cereales, tostas de pan con tomate, aceite y jamón y brochetas de frutas variadas elaborado por nuestros alumnos de 1º CFGM y CFGS.




Al mismo tiempo, Marta Roldán profesora de los ciclos formativos de Industrias Alimentarias del centro, junto a su alumnado, explicaban sus funciones, el contenido de los estudios y las labores desarrolladas por los futuros técnicos al alumnado de nueva incorporación.



Una gran experiencia, tanto para nuestro alumnado de Hostelería como para el de 1º ESO del Juan de Villanueva. 😊 


 





Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín