La Chandeleur en el aula- cocina del IES Valle de Aller con los alumnos de Francés de nuestro centro


Aunque la Chandeleur (la Candelaria) se celebre el 3 de febrero, el Departamento de Hostelería y el Departamento de Francés del IES Valle de Aller se adelantan un día.


Febrero, en Francia, es el mes de las crêpes, muy similares a nuestros frixuelos, y son consumidas con mermelada, miel o chocolate.

La Candelaria o Chandeleur es, en España y Francia, la Fiesta de la Luz. Los pueblos primitivos europeos se dieron cuenta de que el oso, en su proceso de hibernación dormía durante el invierno para despertarse a finales de enero o principios de febrero. En realidad, para aquellos, el divisar el primer oso tras la época invernal significaba que el fin del frío se acercaba. En conmemoración de aquella celebración pagana se implantó la Chandeleur en Francia (la Fiesta de la Candelaria en España).

Nosotros, que somos muy de tradiciones, la celebramos hoy, de 12, 40 a 14, 30 en las instalaciones del aula- cocina del IES Valle de Aller junto al alumnado de Francés del centro 😋












Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín