Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en PROTURCHEF 2024
Nuestros alumnos de 2º CFGS Dirección de Cocina, Sergio Donaire y Saúl Torrado han participado en la edición del PROTURCHEF 2024, celebrado en el Protur Biomar Sensatori Resort de Sa Coma (Mallorca).
La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller participa así, por segundo año consecutivo, en esta nueva edición del Concurso. En esta ocasión, el producto seleccionado para superar las tres eliminatorias era el atún, y tras el sorteo, nuestra participación quedó definida así:
Primera semifinal:
Segunda semifinal:
Ander Pagola, de CEBANC, con "Sustraiak".
Jesús Saona, de EHIB, con "Allende los mares: innovación del clásico encebollado ecuatoriano".
Ariel Munguía del BASQUE CULINARY CENTER, con "Atún, gazpacho de tomatillo, jalapeño y tartar en hoja de capuchina".
Leandra Hernández, del ETB MANACOR, con "Aixó era i no era..."
Saylem Cuevas, de HECANSA SANTA BRÍGIDA, con "Ambrosía de atún rojo con mojo picón, morcilla dulce isleña y crumble de chocolate".
Tras las deliberaciones, se anunciaron los seis alumnos seleccionados para participar en la final del domingo:
Y los platos de la final:
Joel Alexis Aroca, con "Día de caza y campo".
Marc Antich, con "Canuto avellanado de pato y trufa".
Ariel Munguía con, "Espárrago blanco, gamba roja, salsa de mantequilla tostada y yuzu".
Leandra Hernández, con "Perdón Papá".
Raúl Molero, con "Pitiusas".
El resultado final fue:
1º. Ariel Munguía
2º Marc Antich
3º Raúl Molero
Previamente se celebró la entrega de premios del PROTUR Kids 2024.
La experiencia en PROTUR CHEF 2024 ha sido, un año más, maravillosa, pudiendo disfrutar de, entre otras actividades:
- Taller de ronqueo de atún.
- Taller de sumillería.
- Charlas sobre marketing en restauración.
- Entrega de premios "Cullerot Daurat".
- Mercado gastronómico, etc.....
¡¡Enhorabuena, y muchísimas gracias a todos los participantes y al equipo de PROTUR!!
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