Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en PROTURCHEF 2024

 

 

Nuestros alumnos de 2º CFGS Dirección de Cocina, Sergio Donaire y Saúl Torrado han participado en la edición del PROTURCHEF 2024, celebrado en el Protur Biomar Sensatori Resort de Sa Coma (Mallorca).

La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller participa así, por segundo año consecutivo, en esta nueva edición del Concurso. En esta ocasión, el producto seleccionado para superar las tres eliminatorias era el atún, y tras el sorteo, nuestra participación quedó definida así:


Estas eliminatorias presentaron un nivel altísimo.

Primera semifinal:


José Manuel Perea, del IES PUIG DE SA FONT, con "Atún amb delicies de la terra".


Eslyn Flores, del CI BURLADA, con "Atún al wok en salsa de jengibre y tomate con crujiente".


Xabier Luis, del IES PUNTA LARGA, con "Travesía atlántica de atún rojo".


Joel Alexis Aroca, del EHIB, con "Dúo de Atún".


Marta Xinting Murillo, de la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA, con "Delicia tunada".


Marc Antich, del IES PUIG DE SA FONT, con "Maki roll tuna. Fusión al socarrat de mar y montaña".

Segunda semifinal


Marc Pomés, del IES ÁNGELS CARDONA, con el "Wellington Mare Nostrum".


Ander Pagola, de CEBANC, con "Sustraiak".


Jesús Saona, de EHIB, con "Allende los mares: innovación del clásico encebollado ecuatoriano".


Ariel Munguía del BASQUE CULINARY CENTER, con "Atún, gazpacho de tomatillo, jalapeño y tartar en hoja de capuchina".


Leandra Hernández, del ETB MANACOR, con "Aixó era i no era..."


Saúl Torrado, del IES VALLE DE ALLER, con "Chop suey, Mar y Montaña".



Tercera semifinal:


Ízaro Pérez, de CEBANC, con "Un bocado".


Raúl Molero, del CIFP JUNÍPER SERRA, con "Contraste de atún marinado con crema de pepino".


Lorena Afonso, del CIFP CARLOS OROZA, con "Al tun tun rojo".


Fahad Aljaberi, del MASTER D MADRID, con "Atún Umami con dashi y toques cítricos".




Sergio Donaire, del IES VALLE DE ALLER, con "Rulo de atún con manzana, pistacho, sidra, y ajoblanco de coco y lima".


Saylem Cuevas, de HECANSA SANTA BRÍGIDA, con "Ambrosía de atún rojo con mojo picón, morcilla dulce isleña y crumble de chocolate".

Tras las deliberaciones, se anunciaron los seis alumnos seleccionados para participar en la final del domingo:




Y los platos de la final:


Joel Alexis Aroca, con "Día de caza y campo".


Marc Antich, con "Canuto avellanado de pato y trufa".


Ariel Munguía con, "Espárrago blanco, gamba roja, salsa de mantequilla tostada y yuzu".


Leandra Hernández, con "Perdón Papá".


Ízaro Pérez, con "Bacalao en primavera".


Raúl Molero, con "Pitiusas".


El resultado final fue:

1º. Ariel Munguía

2º Marc Antich

3º Raúl Molero


Previamente se celebró la entrega de premios del PROTUR Kids 2024.

La experiencia en PROTUR CHEF 2024 ha sido, un año más, maravillosa, pudiendo disfrutar de, entre otras actividades:

- Taller de ronqueo de atún.

- Taller de sumillería.

- Charlas sobre marketing en restauración.

- Entrega de premios "Cullerot Daurat".

- Mercado gastronómico, etc.....








Desde nuestro centro sólo nos queda agradecer y felicitar a todos los alumnos, centros y profesores participantes en esta fase final su simpatía y compañerismo, a la organización del PROTURCHEF 2024 sus esfuerzos, al personal del Protur Biomar Sensatori Resort su amabilidad, profesionalidad y simpatía, y dar las gracias de manera especial a Toni Sanz por su trabajo, sus desvelos y su atención para con todos nosotros.

¡¡Enhorabuena, y muchísimas gracias a todos los participantes y al equipo de PROTUR!!
















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