La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, jurado del Campeonato Mundial del Chosco

 


La Asociación de Amigos de Soto de la Barca celebró este viernes su Campeonato Mundial del Chosco, en el que se elige el mejor chosco casero tradicional, cocido con lengua y elaborado según la tradición de los pueblos de la zona.

La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller formó parte, un año más, del jurado profesional que evalúa este embutido perteneciente a la IGP Chosco de Tineo.


Coincidiendo con el certamen, la Asociación nombra también como Embajadores del Chosco a personas o entidades que cuidan la tradición, como los cocineros Alberto Fernández Bombín y José Ron, las empresas Central Lechera Asturiana, Encosa y Embutidos La Aldea, La Cofradía del Vino de Cangas y la Asociación de Amigos del Camino de Santiago del Interior.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería