Crónica de la Final del X Concurso Nacional con carne de ASEAVA de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller
Este viernes, 12 de Abril, se ha celebrado la Final del X Concurso Nacional con carne de ASEAVA en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller, en la que han participado centros procedentes de toda España.
Los participantes en la final han sido:
Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas), con su "Costilla a baja temperatura con salsa de mole de chocolate":
Juan Gabriel Garrido, del IES Universidad Laboral (Albacete), con su "Guiso de ternera con base de gofre manchego":
Raquel González Rodríguez, del IES Valle de Aller (Asturias), con su "Mar y montaña":
En la final participaron también alumnos de Hostelería del IES Valle de Aller como ayudantes previo sorteo, a los que queremos agradecer su participación.
Tras la elaboración, los pases y explicaciones al jurado:
La foto de familia con el jurado, previa a la deliberación:
Y finalmente, la entrega de premio, en la que la clasificación final fue:
Ganador: Eloy Billé García, del IES Miralbueno (Zaragoza), premio entregado por Javier Nievas (Caja Rural de Asturias).
Tercera clasificada: Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas), premio entregado por María Fernández (ASEAVA).
Sin embargo, creemos que sólo por el hecho de haber sido seleccionados para una final todos los participantes son ganadores; y estas actividades deben servir como lugar de encuentro de alumnado, profesores y centros promoviendo y fomentando nuevas experiencias, compañerismo y buen humor, como pudimos comprobar tanto en la cena de recepción celebrada en Mieres la víspera, como en la comida de confraternización entre finalistas, jurado, ayudantes y profesores tras la entrega de premios.
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