Crónica de la Final del X Concurso Nacional con carne de ASEAVA de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller


Este viernes, 12 de Abril, se ha celebrado la Final del X Concurso Nacional con carne de ASEAVA en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller, en la que han participado centros procedentes de toda España.


La final ha contado con un jurado de excepción, con la presencia de Iván M. Villar (ALTERNA- Oviedo), Viviana Fleischer (EL CENCERRO- Gijón), Eufrasio Sánchez (Diario EL COMERCIO- YANTAR), Javier Nievas (CAJA RURAL DE ASTURIAS), Mario F. Argüelles (TC28- Mieres) y Daniel Silvestre (NM/ NASTURA - Oviedo).

Los participantes en la final han sido:

Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas), con su "Costilla a baja temperatura con salsa de mole de chocolate":


Juan Gabriel Garrido, del IES Universidad Laboral (Albacete), con su "Guiso de ternera con base de gofre manchego":



Eloy Billé García, del IES Miralbueno (Zaragoza), con su "Rendang de ternera con coco y verduras":


Raquel González Rodríguez, del IES Valle de Aller (Asturias), con su "Mar y montaña":



David Clavijo Guillén, del IES Pedro Espinosa (Antequera), con su "Altar onírico":



En la final participaron también alumnos de Hostelería del IES Valle de Aller como ayudantes previo sorteo, a los que queremos agradecer su participación.





Tras la elaboración, los pases y explicaciones al jurado:






La foto de familia con el jurado, previa a la deliberación:


Y finalmente, la entrega de premio, en la que la clasificación final fue:


Ganador: Eloy Billé García, del IES Miralbueno (Zaragoza), premio entregado por Javier Nievas (Caja Rural de Asturias).


Segunda clasificada: Raquel González Rodríguez, del IES Valle de Aller (Asturias), premio entregado por Beatriz Flórez (Ayuntamiento de Mieres).


Tercera clasificada: Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas), premio entregado por María Fernández (ASEAVA).


Finalistas: Juan Gabriel Garrido, del IES Universidad Laboral (Albacete) y David Clavijo Guillén, del IES Pedro Espinosa (Antequera), reconocimiento entregado por Margarita Gandullo (Directora del IES Valle de Aller). 

Sin embargo, creemos que sólo por el hecho de haber sido seleccionados para una final todos los participantes son ganadores; y estas actividades deben servir como lugar de encuentro de alumnado, profesores y centros promoviendo y fomentando nuevas experiencias, compañerismo y buen humor, como pudimos comprobar tanto en la cena de recepción celebrada en Mieres la víspera, como en la comida de confraternización entre finalistas, jurado, ayudantes y profesores tras la entrega de premios.



¡Enhorabuena a tod@s!




























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