Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el X Festival Somos la Ostra en Castropol

 




La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ha participado este fin de semana en una nueva edición del Festival "Somos la Ostra", en Castropol, que ya ha celebrado su décima edición y que ha contado, un año más con un gran éxito de público y de participación.



En esta edición, nuestro alumnado a elaborado y servido en el pase de ostras elaboradas 800 unidades de este molusco agrupadas en ocho elaboraciones distintas entre el sábado y el domingo en la carpa del festival.


En el servicio del sábado, el público asistente pudo disfrutar de:


Sopa de ostras


Ostras con salsa teriyaki


Ostra ahumada con geles de vermut y ginebra de hibisco Siderit


Ostra con salsa tártara

En nuestro servicio del domingo nos acompañó Elio Fernández, jefe de cocina y propietario del Restaurante FERPEL (1 Estrella Michelín), junto al que explicamos las cuatro elaboraciones de ostra ideadas por nuestro alumnado de los ciclos 1º CFGM Cocina y Gastronomía y 1º CFGM Dirección de Cocina.



En este caso ofrecimos al público asistente:


Ostras con vinagreta de sidra y manzana


Ostras con ajoblanco de coco y lima


Además de Ostras con mayonesa de Sriracha y miel y Ostras Amariscadas


Solo nos queda agradecer al Ayuntamiento de Castropol, a los productores de ostra del Eo, a los patrocinadores, a la organización del Festival, y a todos los colaboradores en la celebración del mismo su invitación (un año más) a un acto que permite acercar este producto a nuestro alumnado (brindándole, al tiempo, la oportunidad de desarrollar su creatividad).


Y como no, agradecer también a nuestro alumnado su interés y participación en el Festival, que ya es un clásico en nuestro centro educativo. 👏👏👏👏👏👏



















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