Celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible en el IES Valle de Aller

 


Esta mañana hemos celebrado el Día Mundial de la Gastronomía Sostenible en el IES Valle de Aller en colaboración con la Cátedra Concepción Arenal de Agenda 2030, que tiene como objetivo contribuir a la generación de conocimiento para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, facilitando la colaboración entre personas, entidades y disciplinas, impulsando la contribución de la Universidad de Oviedo a la Agenda 2030.

Las Jornadas tuvieron lugar en las instalaciones del IES Valle de Aller (Moreda de Aller) y se desarrollaron de 9:30 a 13:00 horas de acuerdo con el siguiente plan de actividades:

09:30-10:00.- Recepción de asistentes. (Aula-Cafetería de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller).

10:00-11:00.- Charla- debate con el título “La contribución de la gastronomía a los Objetivos de Desarrollo Sostenible” a cargo de Mª Rosario Alonso Ibáñez, Catedrática de Derecho Administrativo de la Universidad de Oviedo y Directora de la Cátedra Concepción Arenal de Agenda 20230. (Aula de Ideas del IES Valle de Aller).

11:15-13:00.- Taller práctico: Las nuevas tendencias gastronómicas “plant- based” a cargo de Sara López Corral, profesora de Cocina del IES Valle de Aller y propietaria del Catering Flor de Cerezo del Restaurante Casa Telva. Forma parte del club de Guisanderas de Asturias (Aula-Taller de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller).




Sara elaboró Tortinos con crema de coliflor y setas confitadas, con berenjenas asadas y con chocroutte:


Verdines "ensalás", Discotejas y Tartina de calabaza con hojas y miel del Paraíso:


Un doble lujo la Charla- coloquio y el Show- cooking de nuestra compañera Sara López Corral. 👋👋👋👋👋







Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

I Concurso Interregional y XI regional de cocina de los nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín