Celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible en el IES Valle de Aller
Esta mañana hemos celebrado el Día Mundial de la Gastronomía Sostenible en el IES Valle de Aller en colaboración con la Cátedra Concepción Arenal de Agenda 2030, que tiene como objetivo contribuir a la generación de conocimiento para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, facilitando la colaboración entre personas, entidades y disciplinas, impulsando la contribución de la Universidad de Oviedo a la Agenda 2030.
Las Jornadas tuvieron lugar en las instalaciones del IES Valle de Aller (Moreda de Aller) y se desarrollaron de 9:30 a 13:00 horas de acuerdo con el siguiente plan de actividades:
09:30-10:00.- Recepción de asistentes. (Aula-Cafetería de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller).
10:00-11:00.- Charla- debate con el título “La contribución de la gastronomía a los Objetivos de Desarrollo Sostenible” a cargo de Mª Rosario Alonso Ibáñez, Catedrática de Derecho Administrativo de la Universidad de Oviedo y Directora de la Cátedra Concepción Arenal de Agenda 20230. (Aula de Ideas del IES Valle de Aller).
11:15-13:00.- Taller práctico: Las nuevas tendencias gastronómicas “plant- based” a cargo de Sara López Corral, profesora de Cocina del IES Valle de Aller y propietaria del Catering Flor de Cerezo del Restaurante Casa Telva. Forma parte del club de Guisanderas de Asturias (Aula-Taller de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller).
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