Algunas imágenes del Menú Homenaje a la Guardia Civil en su 180 aniversario ofrecido por la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

 



Hoy hemos celebrado en nuestro centro los 180 años de la Guardia Civil con un Menú Homenaje ofrecido al público en general con una invitación muy especial a representantes del Cuerpo, a los que agradecemos enormemente su reconocimiento plasmado en la entrega de un placa conmemorativa a nuestro IES recogido por nuestra jefa de estudios, Marisa Jove, y nuestra directora Margarita Gandullo.



El propósito de este menú era afianzar una relación que ya cuenta con varios años de iniciativas conjuntas y colaboraciones muy provechosas en el asesoramiento a la comunidad educativa y en diversos aspectos recogidos en el marco del Plan Director de los Ministerios de Interior y Educación, que en el IES Valle de Aller se plasman en programas de:

- Ciberacoso y redes sociales
- Acoso escolar
- Violencia de género
- Educación vial
- Protección medio ambiental
- Consumo de drogas y alcohol


El menú fue realizado y servido por nuestro alumnado de 1º y 2º CFGM Cocina y Gastronomía y 1º y 2º CFGS Dirección de Cocina, a los que hay que reconocer su implicación y buen hacer.




Y contamos además con la visita del programa de la RTPA (Radio Televisión Pública del Principado de Asturias) CONEXIÓN ASTURIAS, que dedicaron una parte de su programa al trabajo de nuestro alumnado en la elaboración del Menú, en los que cada plato se relacionaba con una Academia del Cuerpo.


Entre los platos realizados se encontraban:


Cachuela extremeña 
(Escuela de Tráfico- Mérida)


Migas aragonesas 
(Centro de Adiestramientos Específicos en Montaña- Jaca)


Crema de espárragos trigueros con crujiente de jamón 
(Academia de Oficiales- Aranjuez)


Judías con oreja 
(Academia de Suboficiales- El Escorial y Escuela de Adiestramiento de Perros- El Pardo)


Bacalao a la baezana 
(Academia de Guardias- Baeza)


Cordero al chilindrón 
(Centro de Adiestramientos Especiales- Logroño) 


Torrija con helado de queso 
(Escuela de Perfeccionamiento, CADEX N.R.B.Q. y Colegio de Guardias Jóvenes- Valdemoro)

El servicio del menú contó con gran éxito de comensales en lo que supuso el debut de gran parte de nuestro alumnado en un práctica de servicio real.



En definitiva, una experiencia de lujo que esperamos repetir en otras ocasiones, reiterando de nuevo el agradecimiento del Departamento de Hostelería y del IES Valle de Aller a la colaboración y el reconocimiento por parte de la Guardia Civil.





























Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre

Mónica Cabrera Carbajal y Ángel Fandiño García vencedores en el XIV Concurso mundial de Casadielles en La Foz de Morcín