Algunas imágenes del Menú "El Otoño en Europa" de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller




Hoy hemos realizado el servicio del Menú "El Otoño en Europa", incluido en el proyecto europeo Acción Jean Monnet que está desarrollando el IES Valle de Aller, es necesario que las escuelas profundicen en el conocimiento de la Unión Europea a través de la Historia, la Geografía, la Economía, la Filosofía, la Ciencia y las lenguas extranjeras, mediante el trabajo cooperativo y aplicando metodologías activas que faciliten también una verdadera transformación digital en el ámbito educativo.


Nuestro alumnado ha elaborado y servido un menú con platos característicos del otoño relacionados con distintos países de la Unión Europea, con lleno total del Aula- Restaurante de nuestro centro.

Entre los platos que se pudieron degustar nos encontramos con:


Sarde in saor: elaboración característica del norte de Italia, más concretamente de la región veneciana, que emplea sardinas en un escabeche ligero junto con piñones, pasas y puré Parmentier.


Biersuppe o Sopa de Cerveza: elaboración alemana a base de cebolla, panceta ahumada, cerveza, nata líquida, condimentada con sal y pimienta, y guarnecida con queso rallado y costrones de pan.


Cassoulet: potaje francés a base de alubias, grasa y confit de pato, hortalizas, y distintos embutidos y salazones de cerdo. Suele servirse tras un gratinado en el horno.


Bacalhau com natas: elaboración tradicional portuguesa de bacalao, patatas, cebolla y nata trabajada en fuego y glaseada en horno. 


Charbonade Flamande, o Carbonada Flamenca: guiso belga de carne que emplea cebolla, cerveza tostada, fondo de carne, hierbas y especias.


Tarta Sacher: postre con origen en Viena (Austria), basado en un bizcocho pesado de cacao, ganache y mermelada de albaricoque.

Agradecer de nuevo a nuestro alumnado y al público asistente su participación en la celebración de este servicio de menú.










 









 

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