Charla al alumnado, comida de Exaltación del Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos y presentación de Xuntanza de Sidres del sábado 30 de noviembre.
Jornada ajetreada la de hoy en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller; con motivo de la celebración de la Xuntanza de Sidres del sábado 30 de noviembre, que tendrá lugar en Caborana.
En este evento, que propone un maridaje entre cuatro quesos y cuatro sidras de hielo, participan el Ayuntamiento de Aller, el Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos, Llagareros Artesanos del Caudal y el IES Valle de Aller.
Los actos comenzaron con una charla para el alumnado de los CFGM y CFGS de Hostelería del IES Valle de Aller a cargo de Luís Javier del Valle (Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos) en la que se informó de las circunstancias que determinan la producción, calidad y situación de los elaboradores.
Degustación de Queso de Porrúa, Pata de Cabra, Afuega´l Pitu Roxu y Cabrales
Tartare de salmón con Queso de Porrúa
Bacalao con natas y Pata de Cabra
Solomillo de cerdo con Afuega´l Pitu Roxu
Tarta Tatin con helado de Cabrales
Tras la comida, el acto de presentación de Xuntanza de Sidres ante los medios de comunicación a cargo del Ayuntamiento de Aller, el Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos y Llagareros Artesanos del Caudal.
Sin duda, un día bien aprovechado.......😊
Informaremos en breve de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el Xuntanza de Sidres. 😉
Comentarios
Publicar un comentario