DESDE VALENCIA PARA VALENCIA: respuesta de la Gastronomía a la DANA en la que colabora el IES Valle de Aller

 


La comunidad gastronómica y la empresarial, se ha unido en un esfuerzo sin precedentes, para apoyar a los damnificados por la DANA en la provincia de Valencia con el objetivo de recaudar fondos y ayudar a recuperar las zonas devastadas con especial foco en restablecer a los autónomos a los comercios y pequeñas empresas y contribuir a mantener el empleo.

La iniciativa solidaria ‘Desde Valencia para Valencia’, está liderada por destacados cocineros como Ricard CamarenaBegoña Rodrigo o Quique Dacosta. Este movimiento, respaldado por la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), busca dar una respuesta directa y significativa a la tragedia que ha impactado profundamente a la región.

La intención es crear un evento simultáneo globalel próximo 13 de diciembre, que consistirá en una serie de cenas benéficas organizadas en diversas ciudades de España y del mundo.

El objetivo: recaudar fondos para reconstruir las áreas afectadas por la DANA y recuperar el tejido empresarial para mantener el empleo en su totalidad. El 100% de los fondos recaudados esa noche se destinará íntegramente a estas zonas.

Entre los cocineros encargados al resto de cocineros de su área, se encuentran:

  • Jose Andrés (EE.UU.).
  • Harry Sasson (Colombia).
  • Massimo Bottura (Italia).
  • René Redzepi (Dinamarca).
  • Alex Atala (Brasil).
  • Joan Roca y Nandu Jubany (Cataluña).
  • Eneko Atxa (Bilbao).
  • Angel León (Cádiz).
  • Pepe Rodríguez (Toledo).
  • Javier Olleros y Pepe Solla (Pontevedra).
  • Vicky Sevilla (Castellón)

Desde nuestro centro, el IES Valle de Aller, hemos realizado nuestra aportación realizando el Menú Solidario de San Martín el pasado 7 de noviembre, colaborando con la iniciativa a través de su página web:

https://desdevalenciaparavalencia.com/

Desde el Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller animamos al resto de centros que imparten estudios de Hostelería, empresarios, hosteleros, proveedores y productores a secundar esta gran iniciativa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre