Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en "Xuntanza de sidres"
Ayer sábado, el Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller participó en el "Xuntanza de sidres" organizado por la asociación Llagareros Artesanos del Caudal, colaborando el Ayuntamiento de Aller, el Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos y el IES Valle de Aller.
La "Xuntanza de sidres" acercó al público asistente la labor de los Llagareros Artesanos mediante la participación en una actividad que marida distintos quesos asturianos con diversas sidras de hielo, como fue el caso de.
- Sidra de Hielo Panizales con Queso Porrúa de Vaca.
- Sidra de Hielo Cortina con Queso Afuega´l pitu Roxu de Trapu.
- Sidra de Hielo Hobernis con Queso Pata de Cabra 1913.
- Sidra El Gaiteru 1898 con Queso Cabrales Valfríu Tres Leches.
Nuestro centro complementó el maridaje ofreciendo al público asistente 150 raciones de Albóndigas de Pescado en Salsa de Sidra Solaya con la prueba de sidras espumosas (Riestra, Brut Poma Aurea de Trabanco y Pomar Rosé).
Y con otras tantas raciones de Tarta de Queso en Texturas de Manzana con Sidra Viuda de Angelón acompañada con sidra de Fuego Panizales.
La inauguración del acto corrió a cargo de Tino Panizales de la Asociación de Llagareros Artesanos del Caudal, Luis Javier del Valle, del Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos, Juan Carlos Iglesias, alcalde de Aller, y Margarita Gandullo, directora del IES Valle de Aller.
En definitiva, una gran jornada en la que el público pudo disfrutar de sabores y conocimientos, y en la que nos encantó poder colaborar de nuevo con los productores asturianos.
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