El alumnado y profesorado de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el acto "Los 10 cocineros más influyentes de la Gastronomía Española"

 

Esta tarde, el alumnado y profesorado de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller se ha desplazado al Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo para asistir a la mesa redonda y el acto de reconocimiento de "Los 10 cocineros más influyentes de la Gastronomía Española".


Este acto supone uno de los últimos celebrados como Capital Española de la Gastronomía que ha celebrado Oviedo a lo largo de 2024.


Los homenajeados fueron Martín Berasategui, Ferrán Adriá, Elena Arzak (en representación de Juan Mari Arzak), Hilario Arbelaitz, Pedro Subijana, Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés, y, desde la distancia, Karlos Arguiñano y Andoni Luís Adúriz.



El hilo conductor de la mesa fue la explicación por parte de los protagonistas de su experiencia personal; los cambios experimentados en la cocina española desde su revalorización en los años 70 del pasado siglo, su presente y su futuro; cómo se produjo el nacimiento de las nuevas cocinas regionales (especialmente el de la Nueva Cocina Vasca y su expansión al resto del país), etc.


Tras las intervenciones de los cocineros, los reconocimientos por parte de la organización:


A Hilario Arbelaitz


A Elena y Jose Mari Arzak


A José Andrés


A Joan Roca


A Pedro Subijana


A Quique Dacosta


A Martín Berasategui


A Ferrán Adriá

Una gran experiencia para nuestro alumnado y una gran clase de Gastronomía Española ofrecida por los mejores. 👍































Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre