Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller y nuestro exalumno Francisco Martín Brieva en la segunda jornada de la II FERIA DE LA FP DEL CAUDAL

 


Esta mañana nuestro centro ha participado en la segunda jornada y clausura de la II FERIA DE LA FP DEL CAUDAL.

Nuestro centro ha acudido de nuevo para recibir, explicar los estudios de Formación Profesional ofertados y sus particularidades, e invitar a una degustación de nuestras elaboraciones al alumnado de distintos niveles y centros educativos de la comarca, como bollinos preñaos, brandada de bacalao, o el taco de salmón marinado y ahumado con emulsión de aguacate y espuma de queso crema.



Como parte de la FERIA DE LA FP, la mesa redonda para el alumnado asistente, en la que participaron empresarios y ex alumnos como Luis Vigil (Gerente en Instalaciones Vigil, Mieres), Laura Valles García (Propietaria de Luulu Lemoni), Mirian Cabanillas Martín (de Cuidamos de tí), Valentín Eguiluz (Jefe de taller del Centro Porsche Asturias), Astor García (director del Centro BTT Valles del Oso), y nuestro exalumno Francisco Martín Brieva (propietario del restaurante Trece Street Food, en Mieres).


Los ponentes nos explicaron el valor de la Formación Profesional desde el punto de vista del empresario, del emprendedor, y del trabajador que a partir de la realización del módulo de FCT en una empresa consigue llegar a los puestos más altos en la misma.


Nuestro exalumno Fran, además de su faceta de emprendedor, resaltó su experiencia Erasmus+ realizada en Vichy (Francia), junto a otros de sus compañeros de nuestro centro, y que el IES Valle de Aller continúa realizando con establecimientos y entidades de Italia y Portugal.

Una gran experiencia, sin duda. 👍






Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería