Nicolas Thomson Sáiz, ganador del II Concurso Interregional y XII Regional de Cocina de los Nabos: "Los nabos na cocina" del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería.

 


Nicolás Thomson Sáiz, alumno del CFGS Dirección de Cocina del IES Valle de Aller ha resultado ganador del II Concurso Interregional y XII Regional de Cocina "Los nabos na cocina" celebrado el viernes 11 de enero en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller, y presentado ante un jurado compuesto por Juan Manuel Díaz Permuy (Restaurante La Violeta- Mieres),  Manuela Martínez (Concejala de Cultura y Educación del Ayuntamiento de Aller), José Ramón López Rodríguez (Restaurante Picu Moros- Moreda de Aller) y José Vicente González (Cofradía de Amigos de los Nabos de la Foz de Morcín). 




Nicolás consiguió el primer premio, dotado con 150 euros y trofeo a cargo de Caja Rural de Asturias con su Dauphinoise de nabo, carrilleras en salsa de chocolate y naranja y Kimchi de nabo.


El segundo lugar, dotado del accésit de 100 euros a cargo del Ayuntamiento de Morcín y trofeo, lo logró Edurne López Mencía, alumna del IES Fernando de Castro, de Sahagún (León), con su Milhojas de la tierra sobre crema de fabes y langostinos.





La entrega de premios tuvo lugar ayer sábado en el XIX Gran Capítulo de la Cofradía Amigos de los Nabos, ceremonia en la que también se nombró Cofrades de Honor al actor, humorista y presentador Leo Harlem, y al cocinero Pepe Vieira.








¡Enhorabuena a todos los participantes, premiados y galardonados!

Nos vemos en la próxima edición del Concurso 👌






















Comentarios

Entradas populares de este blog

X Concurso Nacional y XII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre