Celebración de La Chandeleur el próximo martes en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

 


Febrero, en Francia, es el mes de las crêpes, muy similares a nuestros frixuelos, y son consumidas con mermelada, miel o chocolate.

La Candelaria o Chandeleur es, en España y Francia, la Fiesta de la Luz. Los pueblos primitivos europeos se dieron cuenta de que el oso, en su proceso de hibernación dormía durante el invierno para despertarse a finales de enero o principios de febrero. En realidad, para aquellos, el divisar el primer oso tras la época invernal significaba que el fin del frío se acercaba. En conmemoración de aquella celebración pagana se implantó la Chandeleur en Francia (la Fiesta de la Candelaria en España).

Nosotros, que somos muy de tradiciones, la celebraremos el próximo martes, de 12, 40 a 14, 30 en las instalaciones del aula- cocina del IES Valle de Aller junto al alumnado de Francés del centro 😋

Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería