II Sesión del IV Seminario sobre el Arroz de Valencia: "El arroz en la cocina tradicional valenciana"; a cargo del C.R.D.O. Arrós de Valéncia y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: Alumnado de de Hostelería del IES Valle de Aller.
Esta mañana, en las instalaciones del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller, se ha vivido la II Sesión del IV Seminario sobre el Arroz de Valencia: "El arroz en la cocina tradicional valenciana" a cargo del C.R.D.O. Arrós de Valéncia, con el protagonismo de nuevo de su Gerente (Santos Ruíz), y de Vicente Rioja, propietario del restaurante Rioja, de Benisanó (Valencia), que se ocupó del showcooking en el que nos mostró sus técnicas en la elaboración de arroces en una actividad dirigida al alumnado de Hostelería del IES Valle de Aller.
La primera parte de la actividad consistió, como en el caso de ayer para los hosteleros y empresarios de hostelería, en una charla explicativa a cargo de Santos Ruíz acerca del origen del cultivo del arroz en Valencia, sus tipos y variedades, sus características organolépticas, sus virtudes y defectos, modo de cultivo, aplicaciones gastronómicas más adecuadas en cuanto al tipo de grano, y respondiendo a las dudas y preguntas del alumnado asistente en el Aula de las Ideas (Emprendimiento) del IES Valle de Aller.
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