Pioner@s de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller (II): David Díaz Fernández
Hoy, en nuestra sección Pioner@s de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, os acercamos a David Díaz, exalumno de CFGM Cocina y Gastronomía y CFGS Dirección de Cocina de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller.
David se proclamó, en sus estudios de CFGM Cocina y Gastronomía, 2º clasificado en el concurso Escoge a tu Pinche (organizado por MAKRO), junto a Nacho Manzano, en 2014.
https://www.elcomercio.es/v/20140121/cuencas/nacho-manzano-pinche-alumno-20140121.html
Realizó sus FCT de CFGM en el Restaurante Ca Suso (Oviedo), compaginándolas en el Restaturant le 7 (Vichy- Francia) englobadas en un proyecto ERASMUS de nuestro centro.
Una vez titulado, realizó un stage en el Restaurante Zuberoa (1 Estrella Michelín), en Oiartzun (Guipúzcoa), donde se convirtió en uno de los cocineros de Hilario Arbelaitz.
Su trayectoria incluye trabajos como cocinero en restaurantes como El Bosque (Mieres), Le Chigre (Oviedo), Cenador del Azul (Mieres), TC 28 (Mieres), y tras sus estudios de CFGS de Cocina en el IES Valle de Aller, las FCT en el Restaurante El Corral del Indianu (una Estrella Michelín), trabajo como cocinero en Palacio de Luces Relais & Châteaux, en Lastres (Asturias), y en la actualidad ejerce como Jefe de Cocina en Dark Kitchen L211, en Puebla (México).
David ha resultado 3º Clasificado en el I Concurso Regional Ostras del EO, en Tapia de Casariego en 2013, 2º Clasificado en Madrid Fusión, en el Concurso Nacional "Escoge a tu pinche" de MAKRO, en 2014, y 3ª Clasificado en Madrid Fusión, en el Concurso Nacional "Bocados con queso", de LACTALIS España en 2021.
Comentarios
Publicar un comentario