Crónica de la participación de nuestro alumno Nicolás Thomson en el 7º CONCURSO NACIONAL DE COCINA PROTUR CHEF 2025

 


Nuestro alumno Nicolás Thomson Sáiz ha participado en la final del 7º CONCURSO NACIONAL DE COCINA PROTUR CHEF, celebrado en el Protur Biomar de Sa Coma (Mallorca) entre el 27 y el 30 de marzo.


La fase final del concurso consta de tres semifinales en las que en cada una de ellas participan seis alumnos de distintos centros, de los que solo seis acceden a la gran final.



El jueves se celebró el sorteo de los turnos de las semifinales, en el que nuestro alumnos Nico resultó englobado en la primera de ellas, celebrada el viernes.
  


Tras el sorteo, la foto de grupo de los 18 finalistas y la explicación por parte de la organización de las normas y dinámica del concurso.







Y tras la elaboración de su plato, "perdiz en primavera", la exposición y defensa del mismo ante el jurado.


Tras la semifinal, la tradicional entrega de los "Cullerots daurats" por parte de Gastroweekend Protur, recayendo uno de ellos en Gerhard Schweiger, primer cocinero en recibir dos Estrellas Michelín en Mallorca con su restaurante Tristán, con el que los alumnos finalistas celebraron su premio. 



Los seis finalistas procedentes de las tres semifinales disputaron esta mañana la última prueba.


Finalmente, los vencedores de esta edición fueron:

Ganadora: Nerea Pacheco, del CIFP Carlos Oroza (Pontevedra)


Segundo puesto: Mario Fernández, del CIFP Carlos Oroza (Pontevedra)


Tercer puesto: Exequiel Cagliolo, del IES Puig de Sa Font (Mallorca)


Desde nuestro centro, felicitar a los 18 participantes en la final de PROTURCHEF 25, y agradecer a toda la familia de PROTUR HOTELS su hospitalidad y su esfuerzo un año más.


Y como no, felicitar a Nico por haber podido disfrutar de una experiencia tan gratificante 😊
























Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre