Pioner@s de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller (IV): Julio César Barros Arnaldo en el Concurso Nacional “El Duelo”, de ORIVA

 

Hoy en nuestra sección Pioner@s del IES Valle de Aller, Julio César Barros Arnaldo, ex alumno de 2º CFGM Cocina y Gastronomía del IES Valle de Aller, fue seleccionado con su “Fritura Japo-Astur”, como representante de nuestro centro para la final nacional celebrada en Madrid, en el concurso “El Duelo”, organizado por la Interprofesional del Aceite de Oliva (ORIVA) en 2019.




Cada centro realizó en el plazo de una semana tras la presentación, una competición entre los alumnos de segundo grado para seleccionar la mejor receta de fritura con Aceite de Orujo de Oliva. El propio profesorado hizo de jurado y eligió al ganador valorando tres aspectos: creatividad, sabor y textura.

Los 14 finalistas realizaron in situ y ante el jurado la receta presentada en su escuela. El jurado estuvo compuesto por la chef María Jiménez Latorre y tres cocineros con estrella Michelin buscando la fritura perfecta.


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