Algunas imágenes del curso de iniciación a la cata de sidra celebrado hoy en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

 


Hoy sábado 12 de abril, se ha impartido, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller el Curso de iniciación a la cata de sidra impartido por Tano Collada (enólogo de El Gaitero), organizado por Llagareros Artesanos del Caudal con la colaboración de Caja Rural de Asturias.


El curso, destinado al público general, ha estado centrado en los aromas y sabores de la Sidra Asturiana, posibles defectos en la elaboración, fermentación y embotellado de la misma y sus posibles medidas de prevención y corrección, cualidades organolépticas características de la sidra, la importancia del escanciado, observaciones propias de la cata, etc.




Se trató de una experiencia muy provechosa para el público asistente, entre el que se encontraba un buen número de lagareros artesanos.


Muchas gracias a Tano Collada y a Llagareros Artesanos del Caudal por la colaboración con nuestro centro. 😊









Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería