Final del XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

 


Esta mañana se ha celebrado la final del XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller en las instalaciones del Departamento de Hostelería de nuestro centro.

La final ha contado con un jurado de excepción, con la presencia de Abel Terente (Fundador de EL ASADOR DE ABEL- Siero), Luis Alberto Martínez (CASA FERMÍN- Oviedo), María Carmen Morán Rozos (Junta directiva de ASEAVA), Eufrasio Sánchez (Diario EL COMERCIO- YANTAR), Viviana Fleischer (EL CENCERRO- Gijón) y Jairo Rodríguez (ROBLE- Pola de Lena).





Los participantes en la final han sido:

Nicolás Thomson Sáiz, del IES Valle de Aller (Moreda de Aller- Asturias), con su "Costilla en primavera. La costilla de Adán":


José Gabriel Rueda Villa, del IES Pablo Serrano (Andorra- Teruel), con su "Costilla melosa ahumada en caldo dashi, arroz meloso de plancton, gambón y pulpo y crujiente de crema de coliflor".


Laura Justo Murillo, del IES Miralbueno (Zaragoza), con "Esencia de dos tierras".


Jesús Sánchez Ruber, del IES Miralbueno (Zaragoza), con su "Canelón gelificado de guiso de ternera ASEAVA trufada y regaliz de palo".


Reginaldo Joseph Ferreras Cabrera, del Institut Olivar Gran (Figueres- Gerona), con su "Costilla a doble fuego".



Beatriz Carrera Morales, del IES Miralbueno (Zaragoza), con su "Manjar de los pastores".



Los vencedores de esta edición han sido:

Primer clasificado

Jesús Sánchez Ruber, del IES Miralbueno (Zaragoza), con Premio de 350 euros por parte de Caja Rural de Asturias.



Segundo clasificado:


Reginaldo Joseph Ferreras Cabrera, del Institut Olivar Gran (Figueres- Gerona), con Premio de 250 euros por parte de ASEAVA.


Tercer clasificado:

Nicolás Thomson Sáiz, del IES Valle de Aller (Moreda de Aller- Asturias), con Premio de 150 euros por parte del Ayuntamiento de Mieres.




Sólo por el hecho de haber sido seleccionados para una final todos los participantes son ganadores; y estas actividades deben servir como lugar de encuentro de alumnado, profesores y centros promoviendo y fomentando nuevas experiencias, compañerismo y buen humor, como pudimos comprobar tanto en la cena de recepción celebrada en Mieres la víspera, como en la comida de confraternización entre finalistas, jurado, ayudantes y profesores tras la entrega de premios.






















Comentarios

Entradas populares de este blog

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería

Menú de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: "180 años de la Guardia Civil " del jueves 10 de octubre