Pioner@s de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller (V): Pablo García Llorente

 

Hoy, en nuestra sección Pioner@s de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, nuestro ex alumno de CFGM Cocina y Gastronomía y CFGS Dirección de Cocina, Pablo García Llorente.


Pablo cursó estudios de CFGM Cocina y gastronomía en el IES Valle de Aller, etapa en la que se proclamó:

-  Ganador del concurso regional "Los Nabos na Cocina" en el curso 2017-18.

-  Segundo clasificado en el V concurso nacional "Xata Roxa" en el curso 2017- 18.

- Ganador del concurso nacional "Raza autóctona" organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca celebrado en el Salón de Gourmets en Madrid en el curso 2017- 18.

-  Ganador del concurso nacional "Mediterraneamos" en formato "Tapa" organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca en Madrid en el curso 2018- 19.


Enlace

https://lacuencadelnalon.es/web/?p=12600

-  Segundo clasificado en el VI concurso nacional "Xata Roxa" en el curso 2018- 19.

Quinto clasificado en el Spainskills, organizado por el Ministerio de Educación, celebrado en Madrid en el curso 2018- 19.


Durante sus estudios de CFGS Dirección de Cocina en el IES Valle de Aller, Pablo consiguió proclamarse:

-  Vencedor en el concurso nacional "Escoge a tu pinche", en Madrid Fusión, en el curso 2019- 20.


Enlace


-  Ganador en el VII concurso nacional "Xata Roxa" en el curso 2019- 20.

-  Vencedor en la IX edición del Premio "Promesas de la alta cocina" de Le Cordon Bleu en Madrid, en el curso 2020- 21.




Enlace


Pablo realizó sus prácticas, englobadas en el módulo de FCT, en el restaurante Casa Fermín (Oviedo), en su etapa como estudiante de CFGM y en el restaurante Pedro Martino (Oviedo) en sus estudios de CFGS.

Su experiencia en centros de trabajo se vio complementada con un período de prácticas en el Restaurante Al Monastero (Cividale del Friuli- Italia) en un Erasmus+ dependiente de nuestro centro.

En la actualidad, y tras la beca ganada en el concurso "Promesas de la alta cocina", desarrolla su labor profesional en Le Cordon Bleu Madrid, alternándola con diversas labores de asesoría y participación en eventos gastronómicos para diferentes empresas y entidades.  

 


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