Tercera parte del Job Shadowing en empresas agroalimentarias y gastronómicas de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el proyecto ERASMUS+ (VET) 2024- 25 en Balestrate, Sicilia (Italia)

Ayer, dentro del Job Shadowing que estamos realizando en Balestrate (Sicilia) en el que se engloban diversas visitas y actividades en empresas agroalimentarias y gastronómicas del norte de Sicilia (Italia), hemos conocido los cultivos de Il Filo Topicale.




Finger lime

Il Filo Tropicale es una empresa productora comercializadora de frutas tropicales como mango, aguacate, finger lime, etc., y elaboradora y distribuidora de productos elaborados de estas frutas, como:


Néctar de mango


Compota de mango


Amaro Élimo

Además de miel, aceite, cítricos, etc.


Agradecer a Giuseppe y a Katia sus explicaciones y su ilusión por desarrollo de nuevos cultivos que diversifican la agricultura local.

Tras esta visita, traslado a Palermo para conocer CIURMA, restaurante especializado en elaboraciones de pescados y mariscos aunando la cocina tradicional siciliana con tendencias modernas como elaboraciones de cocina oriental y hamburguesas de pescado y/o marisco.



Elaboraciones tradicionales como las "Polpete de pesce spada con tomate y mahonesa":


"Las gambas con panelle":


Y más modernas, como diferentes tartares de pescados y mariscos, pokes, sushi, o su gama de fishburgers (hamburguesas de distintos productos pesqueros), como las de tartar de pescado, de pulpo, de pez espada, de gambas, de atún, etc. combinadas con diversas salsas, quesos italianos y guarniciones.



Muchísimas gracias al equipo de CIURMA por su atención 👋👋

Completamos la actividad con la visita a GAMBERO ROSSO, espacio de formación hostelera que nos mostró su oferta educativa y sus instalaciones.





Y donde, en compañía de Chiara, intercambiamos opiniones y establecimos las bases para futuras colaboraciones.


No podíamos dejar pasar la ocasión de conocer el café italiano en MORETTINO, establecimiento que cuenta con una gran gama de cafés y unos empleados atentos a explicar tanto los tipos como las distintas modalidades.



Esta mañana el Job shadowing tocó a su fin con la reunión final, en la que se realizó un resumen de la actividad, un informe de las conclusiones finales, y la firma y expedición del certificado de asistencia.


Una experiencia única con experiencias y gente maravillosas. Ciao Sicilia, Ciao Balestrate........nos volveremos a ver. 💙






 












 











Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería