Participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el XI Festival de la Ostra de Castropol "Somos la ostra 2025"

 


La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller participó ayer sábado en una nueva edición del Festival de la Ostra de Castropol, "Somos la ostra 2025", una de las colaboraciones más longevas de nuestro centro con el Ayuntamiento de Castropol y los productores de ostra del Eo.



En esta ocasión, como en años anteriores, nuestro alumnado preparó una degustación con 400 ostras englobadas en cuatro elaboraciones:

- Ostra sobre crema de hinojo y gel de Marsala:




- Ostra ahumada con gel de Vermut Siderit:


- Ostra con puré de coliflor, pimienta verde y Parmesano:


- Sopa de ostras Thai:


Nuestro alumnado participó activamente en la elaboración y servicio de las distintas elaboraciones, además de presentarlas y brindar por el festival:











El festival engloba diversos actos como actuaciones musicales, actividades deportivas y culturales, degustaciones de vinos, cavas y vermuts, degustaciones de ostras al natural servidas por los productores de ostras del Eo, etc.



De nuevo un placer para nuestro centro el podido haber colaborar un año más con el Festival de la Ostra de Castropol.....nos vemos en la próxima edición, el año que viene 💙






























Comentarios

Entradas populares de este blog

Christian López Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en la final de COMBIGURU 25 en Padova (Italia)

XI Concurso Nacional y XIII Regional de Cocina con Carne de ASEAVA para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller

Despiece de cerdo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller para el alumnado de nuestros Ciclos Formativos de Hostelería