Nicolás Thomson, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, 2º Premio en el Concurso Nacional de Cocina "Nuevos Talentos Mediterráneos" en la X Feria GASTRÓNOMA (Valencia)

 

Nicolás Thomson Sáiz, alumno de 2º CFGS Dirección de Cocina de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, ha conseguido el segundo premio en el III Concurso Nacional de Cocina "Nuevos Talentos Mediterráneos" celebrado esta mañana en la X Feria GASTRÓNOMA (Feria Gastronómica del Mediterráneo)- https://www.gastronoma.es/- en Valencia.


El Concurso Nacional "Nuevos Talentos Mediterráneos", en su tercera edición, basa su propuesta en platos que representen Sostenibilidad, Creatividad y Técnica con producto de KM 0 y de temporada.

Los seis centros finalistas en esta tercera edición fueron:

- IES ENGUERA (ENGUERA- VALENCIA)

- IES GUILLEM D´ALCALÁ (LA POBLA DE FARNALS- VALENCIA)

- IES LLOPIS MARI (CULLERA- VALENCIA)

- IES MIRALBUENO (ZARAGOZA- ARAGÓN)

- MEDITERRÁNEO CULINARY CENTER BY CÁMARA (VALENCIA)

- IES VALLE DE ALLER (MOREDA DE ALLER- ASTURIAS)


Nico, en compañía de su ayudante, nuestro alumno Daniel Jiménez López, alumno de 1º CFGS de Dirección de Cocina, logró el segundo puesto (dotado con 300 euros en material de cocina y lote gastronómico) con su "POTE ASTURIANU D´OCHOBRE" una versión deconstruida de un pote asturiano elaborado con crema de faba fresca y patata asturiana, rilletes de tocino de Gochu Asturcelta, gel de berza, espuma de calabaza, bocados de berza y compango de Gochu Asturcelta, espuma de calabaza y torrezno de tocino.

¡¡ENHORABUENA A NICO Y A DANI!!


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