Crónica de la participación de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en la "Xuntanza de Sidres" de ayer, en Caborana

 


La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller participó ayer, 29 de noviembre junto a  la Asociación de Llagareros del Caudal, el Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos y el Ayuntamiento de Aller en el "Xuntanza de sidres", que tuvo lugar en el Local de la Junta de Iniciativas de Caborana.


Dos de nuestros alumnos de 1º y 2º CFGS Dirección de Cocina, Dani y Nel, ofrecieron, dentro del maridaje con tres sidras aportadas por la Asociación, un maridaje en el que se incluía la degustación del plato SERONDA EN ASTURIAS (bocado de compota de manzana y sidra, crema de setas de temporada, glasa de carne y crujiente de jamón) al público asistente.







En el acto, aparte de las diferentes catas y maridajes con quesos asturianos, pudimos degustar el Valfríu, el queso Cabrales medalla de plata en los World Cheese Awards 2025, celebrado en Bernz (Suiza) al natural y tras un infiltrado de sidra de hielo.

















¡Enhorabuena a tod@s!...😊









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