Clase magistral a cargo de TRASACAR en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller
Esta mañana pudimos disfrutar de una clase magistral teórico- práctica a cargo de TRASACAR en las instalaciones del Aula- Cocina del IES Valle de Aller.
La primera parte de la actividad, corrió a cargo de Javier Trabadelo, director- gerente de TRASACAR, que nos explicó:
- El origen de las distintas razas de vacuno a partir de sus orígenes: el "Bos Taurus" y el "Bos Índicus".
- Las características de las distintas razas y cruces, las adaptaciones a los distintos medios y las particularidades de esas carnes.
- Los usos de las distintas razas y piezas de las mismas en función de sus características organolépticas y las diferentes culturas y tradiciones culinarias.
- La importancia de la maduración de la carne para un uso posterior adecuado.
- La historia del consumo de carne de vacuno mayor en la Gastronomía Española.
- Los orígenes, historia y compromiso de TRASACAR con el mercado cárnico dedicado a la restauración de calidad.












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